09:32 

Всё же будет хорошо, нэ?

yandere.hime
Автор: yandere.hime

Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Где-то впереди маячит 6927
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Описание:
Неудачник - это приговор. Что делать, если уже в 12 хочется умереть и плевать на то, что с тобой будет? Здорово, если на горизонте появляется тот, кто способен помочь. Но какую цену придется заплатить за эту помощь?
Примечания автора:
Мафияцентрика тут нет и не было. Тсуне 12, в то время как остальным канонично 15. И вобще это поток сознания :<

С третьего класса он знал, что если умрет – то в Рай не попадет.
Мало того – он никогда не верил в Рай. По крайней мере, Рая для его души, как он считал, предусмотрено не было. Ему казалось, что когда он умрет, то окажется нигде – в пустоте, в зыбком забытье, где нету ничегошеньки. Там даже нету пустоты. Как это так, Тсуна представить не мог, но свято в это верил.
И вообще, что за глупость – этот Рай? Место, где некой абстрактной человеческой «душе» хорошо. При том, не какой-то отдельно взятой, а всем вместе? Ну разве так может быть! Ведь каждому хорошо по-разному! Конечно, можно было предположить (и надо сказать, Тсуна поражался божьему коварству, думая об этом) что Рай – это такое место, куда попадают не в зависимости от собственных поступков и морали, а от того, будет ли там счастлив человек.
Но Тсуна точно знал, что это – не то счастье, которого он желает. И в Рай он не попадет, никогда. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Бегать голым по какому-то саду, среди таких же голых, как он, дураков (иного сравнения придумать ему не удавалось)? Или того хуже — переродиться в какую-нибудь букашку? Ну уж нет, спасибо. Так что он, правда, без особой гордости, считал себя тем редким человеком, которому хотелось бы, чтобы после смерти ничего не было.
Но сейчас, кажется, его ожидания не оправдались. И ему трудно было сказать, рад ли он этому, или нет. По крайней мере, тело у него было, хотя шевелиться совершенно не хотелось. И свет, кажется, пробивался сквозь прикрытые веки. И воздух был свежий-свежий, и пахло здесь корицей, цветами, свежим кофе и чуточку – ванилью. И лежал он на чем-то мягком, укрытый чем-то мягким. Только само тело немного болело.
Кажется, надо было открывать глаза. Но так не хотелось! Вдруг сейчас он взглянет на этот мир и бац! – прекрасная иллюзия рассеется в небытие. И он снова окажется в своей маленькой мрачной комнате, с ноутбуком под боком. И его друга не будет в сети, и больше он там не появится.
Или того хуже – он очнется в медицинском кабинете школы. Ну да, точно. Осознание того, что он сделал, как казалось, вечность назад (сколько прошло времени с того момента, он не знал). Встанет, морщась от боли, пронизывающей все тело. А там, за дверью, будут ждать его Кея и компания. И кто-нибудь скажет что-то вроде «Ну что же ты так школу подводишь?». И его опять будут бить. А Киоко будет стоять и смеяться.
Ну уж нет, лучше так полежит. Правда, что будет потом, он не знал. И даже думать боялся об этом.
Вдруг что-то тонкое, теплое и довольно твердое уткнулось ему в щеку. Тсуна аж вздрогнул от неожиданности, но глаз не открыл.
«Наверное, эти развлекаются…» — обреченно подумал Савада, морально приготовившись к дальнейшей экзекуции. Тычок повторился. Не было похоже, чтобы это делал кто-то из них – слишком уж негрубыми были эти странные прикосновения. Аккуратно, чтобы этот странный кто-то ничего не заметил, Тсуна чуть сдвинулся в сторону от того места, где находился тыкавший.
Что, впрочем, не означало, что тычки прекратились . Наоборот, они стали более настойчивыми, но ничуть не грубыми. Впрочем, думать об этом он не стал, решив, что от него определенно требуют прийти в себя. Мысленно попрощавшись со своей прекрасной иллюзией он, не дожидаясь следующего тычка, резко поднялся, теперь уже сидя и широко раскрыл глаза.
Иллюзия не пропала.
В этот момент он был готов поверить и во всех богов сразу, и во все Раи и Ады, какие придумало человечество. Потому что, казалось, раскрой он те светлые шторы – и за окном окажется райский сад.
Жилища, подобные этим, он видел только в сериалах про разных богачей. Огромная круглая комната в светлых тонах, да и в таком убранстве, что можно было не сомневаться – ее владельцу денег хватает сполна. Или он, как минимум, всемогущ. Между тем, ни о какой безвкусице и речи быть не могло – все было ровно так, как должно было быть, и не вещью больше. А он сам лежал на огромной, чуть ли не четырехместной кроватью, заботливо укрытый огромным, теплым и мягким одеялом.
Рядом с кроватью, крайне озадачено глядя на резко вскочившего Саваду, тоже был тот, кого ну никак нельзя было назвать обыкновенным человеком. Ну, для начала, он настолько хорошо вписывался в этот интерьер, что не было сомнений в том, кто в этом месте хозяин. Да и его внешность… Довольно странная, надо сказать. Больше подходящая для какого-нибудь певца или знаменитости, чье лицо глядит на простого обывателя со всех экранов и афиш. Однако, Тсуна знал точно, что видит его впервые. Худой, но очень изящный и чуточку женоподобный, светлокожий, с тонкими запястьями и длинными пальцами талантливого пианиста, острыми и тонкими чертами лица, странной прической-хохолком из иссиня-черных волос, он удивленно смотрел на него своими синими глазами. Синими-синими, синее не придумаешь и не увидишь. И Тсуна, завороженный столь необычным зрелищем, тоже не отрываясь, смотрел в эту синеву.
Столь внезапно возникшая пауза отнюдь не была сковывающей или неловкой. Скорее, вполне естественной. В этот первый миг они и не должны были что-то друг другу говорить. Однако, спустя почти минуту, эта тишина начала угнетать. И первым решился разорвать ее странный незнакомец.
-Я уж думал, ты умер~ — С какими-то странными нотками в необычном низком, бархатном голосе, сказал он. К Тсуны от него побежали мурашки на спине. Не страшный – всепроникающий и обволакивающий. Может, потому немного пугающий. Но ничуть не страшный. Однако, ответить он не мог, будто парализованный обаянием этого странного человека. Впрочем, он сумел из себя выдавить первое, что пришло ему в голову.
-Ты Бог?
Повисла еще одна пауза. Странный парень смотрел на Тсуну с нескрываемым удивлением и…заинтересованностью? Чуть погодя уголки его губ чуть приподнялись, потом он уже улыбнулся, не скрывая этого, его плечи затряслись, а сам он зашелся негромким смехом. Тсуна, осознав, что ляпнул, густо покраснел, пряча взгляд под челкой, смущенно заерзал на кровати.
-П…простите меня…пожалуйста… Просто, я…Ну, я… Ну неожиданно это, вот я и ляпнул… Простите…
Незнакомец прекратил смеяться, однако, улыбка продолжала играть на его лице. Многозначительно хмыкнув, он взглянул на Тсуну, пожав плечами.
-Я не Бог, к сожалению. А может и к счастью. – Улыбка его в один миг оказалась полна плохо скрываемого ехидства. – Однако, такая формулировка мне определенно нравится~
Тсуна, все еще не поднимая взгляда с бледно-кремовых простыней, тихо пробормотал:
-А кто вы тогда?
Почему-то Тсуне показалось, что он знает этого странного человека уже как минимум полвечности и успел доверить ему как минимум себя всего. Ему почему-то были знакомы эти реакции, эти движения, эта мимика, тембр этого голоса. Робко взглянув на него из-под челки, он внезапно понял, что этот ответ может изменить всю его жизнь неудачника. Что этот человек, наверное, очень сильный и успешный. Сердце Савады колотилось с такой силой, что казалось, сейчас оно проломит ребра, разорвет кожу и вылетит наружу.
Парень же с самым невозмутимым видом взял лежащий на прикроватной тумбочке КПК (Тсуна нервно сглотнул, представив, что было бы, сшиби он его оттуда, когда поднимался – он недавно видел такой в магазине. И цену его тоже видел). Пара нажатий на кнопки – и Тсуна видит до боли знакомый ему фон того чата. И профиль Ash_of_Illusions.
Разве такое может быть?
Казалось, сердце не может колотиться быстрее, чем это было пару секунд назад. Однако, его удары стали еще быстрее, отзываясь звоном в ушах. Весь мир вокруг приобрел ощущение какой-то странной сказки, которую можно смотреть, но нельзя потрогать. И этот парень был в их числе.
Кое-как убедив себя в том, что все это – настоящее, он медленно перевел взгляд на парня. На лице у того было, нет, сияло выражение полнейшего торжества.
Очередная пауза продлилась чуть дольше, чем те две. Все что сумел Тсуна – найти в себе силы выдавить:
-Я думал, ты девушка…
И тут же понял, какую жуткую глупость он ляпнул. Он же мог обидеться! А это точно был тот самый человек, по крайней мере, Тсуне, как человеку, терявшему последнюю надежду, так хотелось в это поверить! Что появится тот, кто поможет ему, кто спасет из этого серого, беспросветного ада.
Однако, похоже, это и правда был он. И при том – ничуть не обидевшийся, он совершенно невозмутимо парировал:
-А я думал, ты окажешься старше. – И не дожидаясь реакции Тсуны, произнес. –Рокудо Мукуро. Можешь не представляться, я и так знаю как тебя зовут~
-А откуда? – с искренним возмущением в голосе спросил Савада. Как-то ему было не по себе от того, с какой легкостью этот человек проникал в его личную жизнь.
-Откуда надо. – Лаконично ответил Рокудо Мукуро, поднимаясь с кресла. – И да, в больницу тебя так и не отвезли, но у меня и без того хорошие связи с врачами. Считай, тебе повезло~ Отделался сломанным запястьем и кучей синяков с ссадинами.
Тсуна шокировано смотрел на того. Так вот значит как… Было столько вопросов, которые он хотел ему задать – откуда ты, как меня нашел… Но взгляд его зацепился за то, что поначалу он не заметил – форму средней школы Намимори. И потому, практически не отдавая себе отчета о происходящем, он резко схватил Рокудо за край рубашки, да с такой силой, что чуть не упал.
-Ты..? – глядя на Мукуро огромными от удивления глазами, Тсуна задал этот столь многозначный и странный вопрос.
-Ну да. – Лишь развел руками тот. – Я же обещал тебе помочь~ Да и мне самому надо же было где-то обосноваться.
Тсуна на это ничего не ответил, все так же глядя на, кажется, своего будущего спасителя. Он же, верно поняв это молчание, кивнул, добавив:
-Скоро твоя жизнь круто изменится в лучшую сторону, обещаю~

@темы: Katekyo Hitman Reborn, fanfiction, Найти смысл

URL
Комментарии
2011-05-13 в 21:02 

Keep Out
Первая дорога – сидеть, ждать смирно. Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным, Только ветер знает, сколько нужно силы, Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво! (Люмен)
Очень нравится, прямо очень-очень.
Я неравнодушна к душевным и физическим страданиям персонажей, и следующему за ними везению.
У вас это очень хорошо описано)
Честно, комментатор из меня аховый, но знайте, вас читают и мечтают о четвертой главе)

2011-05-13 в 21:34 

yandere.hime
Keep Out
Премного благодарна)
И, по правде говоря, частей там уже несколько больше, чем четыре.
Но раз уж на то пошло, и кому-то это надо - сейчас все будут.

URL
   

Границы пустоты

главная