yandere.hime
Автор: yandere.hime

Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Где-то впереди маячит 6927
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Описание:
Неудачник - это приговор. Что делать, если уже в 12 хочется умереть и плевать на то, что с тобой будет? Здорово, если на горизонте появляется тот, кто способен помочь. Но какую цену придется заплатить за эту помощь?
Примечания автора:
Мафияцентрика тут нет и не было. Тсуне 12, в то время как остальным канонично 15. И вобще это поток сознания :<

Вчера все было как обычно.
Он обещал что-то изменить. Но…но он ничего не делал. Он даже не заговаривал с Тсуной весь учебный день. Да что там – он даже не подошел к нему, хотя, краем глаза, Савада замечал, как в толпе мелькал и исчезал за углом знакомый синий хохолок.
Его все так же доставали, били и унижали. Только теперь было еще и обидно. Обидно за то, что он доверился кому-то абсолютно незнакомому, поверил в его слова, в его обещания. А в итоге – ничего не происходит.
Да и сегодня он тоже бездействовал.
Или нет?
Впрочем, когда на Тачи Микару, бугая, который был на три года старше Савады и в столько же раз больше, упала чья-то сумка, паренек засомневался в бездействии Мукуро. Прямо на голову. Тот лишь сверкнул в сторону Тсуны нехорошим взглядом и процедил, что ему сегодня повезло. Потом, как ему стало известно, он обнаружил владельца сумки – им оказалась девочка-пятиклассница, которая вообще понять не могла, как такое могло случиться. Девочке не досталось, Тсуне тоже. Отделались только слезами первой.
А сейчас, когда Рокудо шел рядом с Савадой из школы, Тсуне было совсем несложно разглядеть торжествующую ухмылку на его бледном лице. Так улыбается стратег, не одну ночь проведя без сна, продумывая план действий армии, который, в итоге, позволяет нанести сокрушительный удар по противнику, ставший переломным моментом во всей войне.
Заговаривать первым Тсуне, почему-то было очень неловко. Они практически не разговаривали последние два дня – вчера Рокудо зачем-то задержался в школе (вид у него был не предвещающий ничего хорошего), а сегодня с утра дожидаться Саваду не стал, сославшись на то, что «кое-что еще в школе не доделал». Так что, они снова молчали.
Снег, которого, обычно и без того бывает немного даже зимой, начал сходить, преврашаясь в задорно хлюпающие под ногами лужи. Хотя, кому как. Вот Тсуну этот звук всегда повергал в крайнюю стадию уныния. Впрочем, с появлением в его жизни Мукуро, он уже забыл, что это за такая «крайняя степень уныния». У него же теперь была настоящая, ощутимая надежда. Синеглазая, утонченная надежда. Эгоистичная, самовлюбленная надежда. Великодушная и понимающая надежда. И пока никто не знал об этой вере, никто не мог ее отнять. А если бы и узнали, то Мукуро бы и сам не ушел. В это Тсуна верил не смотря ни на что.
-Ты не обижен, я надеюсь?~ — разорвал тишину, начинавшую уже несколько угнетать, Мукуро. Его изучающий взгляд снова был направлен не на Тсуну, а в Тсуну, в самую суть этого обиженного жизнью мальчика. Мальчик, же, собственно, смущенно потупил взгляд – он не мог спокойно реагировать на то, когда на него смотрят вот так, в упор. А особенно, когда на него смотрят такие вот личности как Рокудо.
-А…на что это я должен обижаться..? – все так же не поднимая взгляда, пробормотал Тсуна, чуть ускорив шаг, будто бы пытаясь убежать от этих будто бы проникающих в его душу глаз. На это Рокудо среагировал своей фирменной самоуверенной улыбкой и, вовсю воспользовавшись тем, что при его модельной внешности и разнице в возрасте, его ноги всяко длиннее, тоже ускорил шаг, обогнав Саваду.
-Ну, я же вроде как и не делал ничего, а обещал и все такое..~ — Протянул Мукуро, щурясь от лучей вечернего солнца. Говорил он негромко, шел быстро и не утруждал себя тем, чтобы обернуться, так что Тсуне приходилось тяжело дыша, чуть ли не бежать, иначе, он ничего бы не услышал.
-Мукуро…да постой же ты… — Тсуна схватил Мукуро за локоть, остановившись. Подобный темп ходьбы был ему явно непривычен, поэтому он, тяжело дыша, присел на невысокую ограду между дорогой и палисадником какого-то старого, многоквартирного дома.
-Я…все п…понимаю… — все еще не совсем придя в себя, произнес Тсуна, подняв взгляд на Мукуро. – Ты же…все-равно там новенький получаешься…В коллектив там влиться…и все такое…
Тсуна смущенно отвел взгляд. Ну не сомневался он, что Рокудо легко сможет сделать то, что за все годы своей учебы среди этих людей не смог сделать он – найти общий язык с окружающими людьми. А все почему? У Рокудо Мукуро был Рокудо Мукуро. А вот Савады Тсунаеши у Савады Тсунаеши не было. Он даже не терял себя – он себя и не находил. А как иначе может быть у него? У того, у кого вообще ничего не было практически всю жизнь – ни друзей, ни семьи? И только сейчас, на тринадцатом году жизни у него появился этот странный парень с хохолком на голове и пронзительно-синими глазами.
-Что за глупости… — презрительно фыркнул Рокудо. – Коллектив… Да где ты там коллектив-то увидел? Знаешь, скажу тебе по секрету, по бо~ольшому такому секрету – это даже не свора. Это толпа. Серая и омерзительная. И якшаться с такими как они я не собираюсь~
Тсуна, собиравшийся по привычке закурить своих мерзких сигарет, уже собирался запалить ее кончик, но от таких речей, ошарашено открыл рот, выронив ее. Мукуро же, как всегда оказавшись куда более собранным и проворным. Поймав своими пальцами, затянутыми в черную кожу, уроненную сигарету, парень лишь поморщился, смерив Саваду настолько уничтожающим взглядом, что тот чуть не свалился с ограждения, на котором сидел.
-Еще раз увижу у тебя во рту эту дрянь… — Мукуро не договорил, резким движением руки изобразив отсечение головы. Тсуна лишь сдавленно кивнул, глядя широко раскрытыми, испуганными глазами на Рокудо.
-Понял? – с прежней спокойной, уверенной и чуть нахальной улыбкой, спросил синеволосый. Дождавшись все такого же ошарашенного кивка от своего собеседника, он продолжил. – Кстати говоря, ты заметил?
-Что? – удивленно хлопая глазами, уставился на него Савада.
Мукуро явно не этой реакции от него желал. Весь его вид стал таким, будто он только что проглотил полный стакан лимонного сока.
-Ну отлично… Я значит стараюсь, стараюсь, а он даже не удосуживается это увидеть. Тем более – увидеть то, что лежит на самой поверхности~ — Устало вздохнув, Мукуро вынес свой вердикт. – Ты безнадежен.
Тсуна, густо краснее, спрыгнул с ограды, выронив пачку сигарет. Впрочем, он бы все равно сегодня выкинул ее и больше не купил бы ничего такого. Импульсивно дернувшись в сторону Мукуро, он схватил того за рукав.
-М…мукуро, ну, прости, пожалуйста, я глупый ведь…
Рокудо пару секунд смотрел на виновато потупившего взгляд Саваду, а потом тихо рассмеялся. Тихо и абсолютно беззлобно, необидно. Тсуна поднял на него все еще смущенно-виноватый взгляд, поспешно отпустив все еще сжатый в ладонях рукав и отошел на пару шагов. Взгляд его теперь выражал недоумение – он не понимал, что в нем и его словах такого смешного. Впрочем, он поймал себя на том, что совсем не против этого смеха. В отличии от тех моментов, когда над ним смеялись в школе, от этого смеха ему становилось даже как-то…теплее, спокойнее. Потому что знал – это не со зла. Просто он такой.
-Честно говоря, — успокоившись, Мукуро снова принял тот вид, который немного пугал Тсуну – уж больно много недоброго так и витало в воздухе, когда у его друга было такое выражение лица. – Я и не ждал, что ты поймешь сразу. Даю подсказку – Кикукава, Морита, Тачи, Эндоку.
Тсуна удивленно нахмурился. При чем тут они? Вчера, к тому же, они доставали его больше остальных – так к чему Мукуро их вспомнил?
Стоп.
Кажется, он начинал понимать.
Вчера они доставали его больше остальных. А сегодня их попросту не было.
-Мукуро… — голос Тсуны как-то неожиданно осип, на лице проступило выражение ужаса, смешанного с робким восхищением. Но ужаса было все-таки больше. – Ты…ты их…убил..?
Почему-то он думал, что Рокудо опять засмеется над ним. В конце концов, он же мелкий глупый Савада, над ним все смеются. Но надо сказать, он просчитался. Мукуро только усмехнулся, взглянув на него.
— Еще чего. Просто…объяснил им кое-что. Популярно. На пальцах. – С нарастающей усмешкой он следил, как на лице Тсуны, только-только получившего вид крайнего облегчения, стала проступать тревога. – Да и не я сам. Что я, шестерка, что ли какая-то, чтоб руки об них марать?
Настала та самая знаменитая пауза, что так часто бывала между ними. Но сегодня ей не суждено было долго длиться. Потому что Рокудо с той самой жутковатой улыбкой схватил его за запястье, потащив за собой.
-К…куда ты? – Тсуна все еще не до конца осознал происходящее и это явственно отразилось в его дрожащем голосе и испуганных глазах.
-Туда~ — протянул Мукуро, продолжая тащить его за собой.
Шли они не слишком долго. Свернув за пару домов, пройдя пару переулков, они остановились у поворота за высокий забор. Мукуро с заговорческим видом приложил палец к губам, призывая Тсуну к тишине. Потом он жестом подозвал его к себе.
С самого начала из-за забора слышались какие-то звуки. Они были явно знакомы Тсуне, но он не мог вспомнить, что это. Однако, от них почему-то его начинало трясти.
Ему вспоминались удары, насмешки.
Тех, кого сейчас трое взрослых мужчин за углом избивали ногами.
Такуя, ученик 3-б класса, который сегодня весьма болезненно пнул Тсуну на лестнице, да так, что тот ступени до пролета носом пересчитал, сейчас обессилено лежал на земле. Пинки по нему уже были довольно вялыми. А мужчины, речи которых почти не было слышно, кажется, говорили о том, что хватит уже.
-Все, хватит с него! – объявил Мукуро, выходя из их с Тсуной укрытия. Подойдя к Такуе, похоже, только что потерявшему сознание, он легонько ткнул ему в бок носком ботинка. Тот на это никак не отреагировал, но, похоже, все-таки был жив.
-Вот так-то~ — довольно кивнув, вынес свой вердикт Рокудо. – А вы, давайте, там у вас вроде еще три человека по плану?
Тсуна не мог в это поверить. Он не любил этих людей, ни в коем случае. Но так с ними… Нет, нельзя сказать, что он никогда не думал о том, что хочет им подобной участи. Скажем так, думалось ему о таком раньше постоянно.
Он не мог поверить, что такое творится с полуслова, легкого кивка, взмаха руки Рокудо Мукуро.
-Мукуро… — только и выдавил Тсуна, во все глаза глядя на него. – Это же…это же…
-Ужасно, зверски, бесчеловечно? — с нескрываемой насмешкой в голосе, взгляде, да и во всем виде произнес Рокудо. – Я всего лишь даю отведать им того, чем они регулярно кормят тебя. Только несколько сильнее, чтобы прочувствовали, во всех красках прочувствовали. И нет, я не уподобляюсь им.
Тсуна тут же опустил голову. Именно это и пришло ему в голову.
«Он что…такой же как они..?»
А Мукуро же невозмутимо поставил точку в своем монологе:
-Это война, Тсунаеши. Тут все средства хороши~ А у меня их много. Радуйся тому, какой у тебя есть союзник~
Тсуне ничего не оставалось, кроме как смириться с этим. Он верил Мукуро и верил в Мукуро. Он знал, что тот не может оказаться таким, как те, кого он ненавидел почти всю свою жизнь. Просто знать, просто верить. В то, что его ангел – не урод, не монстр, как они.
Его ангел просто немного жестокий.

@темы: Katekyo Hitman Reborn, fanfiction, Найти смысл